Лесные ягоды и грибы, собранные в местном лесу, после очистки проходят процесс шоковой заморозки. Эта технология позволяет сохранять биологически активные вещества, структуру и аромат плодов.
У нас спортивная семья, мы соблюдаем белковый режим питания, поэтому выращивание птиц мясной и яичной пород показалось нам оптимальным решением. К тому же муж давно мечтал о собственной ферме. В 2011 году мы купили земельный участок и «вдохнули жизнь» в заброшенное здание. Хорошее помещение – главный фактор при разведении птицы – оно должно быть чистым, сухим, теплым и с качественной вентиляцией. После того, как мы научились выращивать цыплят, решили сами заняться их инкубацией. Другой, немаловажный фактор – это корм. В первые дни жизни цыплятам нужно давать вареные яйца и творог и постепенно добавлять в рацион дробленное зерно. Взрослых куриц мы кормим смесью зерна и отрубей.
Я всегда любила сладости. Несколько лет назад решила печь их сама, т.к. кондитерские изделия, предлагаемые в магазинах и во многих кафе, перестали устраивать меня по качеству. В своих изделиях я не использую дешёвые растительные жиры и усилители вкуса. Всё, что я пеку, ест моя семья и я.
Рыбным делом мы занимаемся почти 20 лет. Каждый знает, какой пользой обладает рыба, но мало, кто умеет должным образом доставлять, хранить и перерабатывать ее. Мы сами любим рыбу и хотим, чтобы люди могли насладиться не только той, что водится в местных водоемах, но и рыбой Крайнего Севера. Наш опыт позволяет сохранять высокое качество сырья в рыбной продукции, которую мы создаем по уникальной рецептуре. Форшмак, котлеты из палтуса и судака – попробовав наши рыбные деликатесы, вы наверняка захотите еще.
Смокву из черной смородины я знаю с детства. Эту деревенскую вкусность делала моя бабушка в русской печи - ароматами ягод и яблок благоухал весь дом. И только 5 лет назад я решила сама сварить смокву из черной смородины. Получилось как у бабушки. Затем сварила из красной рябины, вишни, клюквы и брусники.
Смоква действительно уникальная - такого вы точно не пробовали. Я создаю ее для тех кто заботится о своем здоровье и здоровье детей - ведь в ней все ингредиенты натуральные. Сотворена она из ягод черной смородины, рябины, малины и яблок, выросших на Белогорье - в чистых и святых местах.
Иван-чаем мы занимаемся не так давно: третий сезон. Всё началось с нашего увлечения здоровым питанием. Когда узнали о пользе напитка, заготовили его сначала для своей семьи, а потом стали угощать знакомых и друзей – все оставались довольными. Так пришла в голову мысль заняться производством в более крупных масштабах, сейчас у нас есть специальное оборудование для этого. Процесс приготовления иван-чая довольно трудоёмкий, например: лист кипрея собирается исключительно вручную. Сбор сырья и его переработка возможны лишь 2 летних месяца в году, остальное время мы посвящаем сбыту готовой продукции и обдумыванию новых идей. Мечтаем о строительстве русского чайного домика, чтобы проводить экскурсии и дегустацию чая, выращенного на осинской территории – здесь наши корни, и здесь мы с удовольствием занимаемся делом для души!
После поездки во Францию я загорелся идеей варить традиционный французский сыр из козьего молока. Конечно, я немного модернизировал перенятые в регионе Рона-Альпы рецепты, сделав поправку на вкусовые предпочтения русских. Так, в производстве у меня появилось два вида сыра: твердый выдержанный и мягкий с белой корочкой из благородной плесени. Я не хочу гнаться за широким ассортиментом, иначе пострадает качество. Коз я выращиваю сам, потому что только особый уход и забота об их здоровье коз дают лучшие характеристики молоку, а значит и сыр делают вкусным и полезным.
Пчелы – наше большое (и полезное) увлечение, которое позволяет нам кормить вкуснейшим медом всех желающих! Мы сами выращиваем пчел, а они собирают мед в чистом, зеленом месте. Все потому, что наша пасека «Большая ложка» находится в с. Асово, и рядом с нами нет крупных поселений и пыльных дорог. Наши пчелы – местной (среднерусской) породы, а живут они в экологичных деревянных ульях. Всю продукцию мы изготавливаем вручную. И пользуемся ей, прежде всего, сами!
За несколько лет наше производство выросло от заготовки до производства полуфабрикатов. При помощи министерства сельского хозяйства мы смогли расширить свою ферму, которая позволяет одновременно содержать до 400 голов свиней. Также у нас есть цех полуфабрикатов, где трудятся 25 работников, которые ежедневно производят более 40 видов различных пельменей, котлет, тефтелей и вареников. Регулярно мы проверяем качество продукции вместе с работниками и дорабатываем рецептуру, если это необходимо.
Мы занимаемся формированием наборов для приготовления блюд. Мы не сельхозпроизводители, но ключевой ингредиент в каждом из наборов является фермерским.
10 лет назад мы переехали в деревню Шабуничи из города. 4 года назад в нашем хозяйстве появилась телочка, которая выросла в большую, красивую коровушку, потом появилась вторая. Сейчас подрастает еще одна телочка, а мы задумываемся об увеличении поголовья. Молоко продаем только цельное, абсолютно без обработки. Отказались даже от доильных аппаратов, доим руками. Весь уход за коровами осуществляем сами. Здоровье коров регулярно проверяют ветеринары.
Несмотря на то, что Светлана получила образование технолога приготовления пищевых продуктов, она всегда работала в строительной отрасли. Но у Светланы была мечта - хотелось вернуться к первоначальной своей профессии. Муж ее поддержал, и она решила попробовать себя в новой роли. Вот, что говорит Светлана: "То, чем я сейчас занимаюсь, безумно интересно! Это собственное производство и совсем другие ощущения, эмоции. У нас фактически налажен семейный бизнес, здесь работают мои сноха, сватья, сестра мужа. И несмотря на то, что нагрузка очень большая, рабочий день у нас с 7:00 до 21:00, мы получаем массу удовольствия от своего труда и не чувствуем усталости. Когда все сделано своими руками и с большой любовью, это приносит радость и моральное удовлетворение."
Частное форелевое хозяйство. В 20 минутах на машине от Перми. Каскад прудов на ручье, который истекает их холодных родников. Профессиональный уход. Правильное питание. Как результат - идеальная рыба. Сами едим и всем рекомендуем.
Сыроварня за стеклом "Сырный Кот"- это уникальное место в городе Перми, где на ваших глазах создаются сыры по традиционным и уникальным рецептурам. Мы используем только натуральное фермерское молоко и качественные молочные закваски.
Микрозелень - это ростки листовых, пряных и овощных культур на стадии семядольных или двух настоящих листьев, 3-6 см высотой. Они не только содержат в себе намного больше витаминов и минералов, чем взрослая зелень, обладают мощным антиоксидантным эффектом, но и создают оригинальный неповторимый декор блюдам.
Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам и самым молодым росткам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету.
Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень, защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ постепенно приходит в норму. Микрозелень обладает сильным энергетическим эффектом, поэтому ее употребление предпочтительней в первой половине дня.
Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда организму не хватает ферментов. Доказано, что продолжительность жизни организма можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты. Питание биогенной едой, к которой относятся и ростки, содержащей максимальное количество ферментов – это молодость и здоровье
Перепелиные яйца нам посоветовали аллергологи для замены куриного белка. Мы живём в частном доме, поэтому решили не покупать яйца, а завести перепёлок сами. Втянулись, понравилось. Теперь у нас столько перепелиного яйца, что мы готовы им делиться со всеми. Кушайте на здоровье!
МУДРЫЙ ГРИБ - это первый наш продуктовый бренд с которым мы выходим на рынок. Это собственный завод по выращиванию и продаже экологически чистого гриба Вешенка. Нас отличает то, что вопросы контроля качества и обслуживания клиента мы считаем наиважнейшими
Адрес:
Пермский край, Пермский район, с.Култаево, ул.Мелиораторов, 1
Наши продукты многим известны под торговой маркой «Живые продукты из Светополья». Мы делимся тем, что изначально создали и выбрали для своей Семьи, для наших детей. Масло - важный продукт, он защищает организм. Сыродавленные масла, отжатые на дубовом прессе, без нагрева, без соприкосновения с металлом, сохраняют все полезные свойства семечка. А второй важнейший продукт - это хлеб, а для него важно качество муки. Поэтому всю муку мы мелем на мельнице с каменными жерновами. Используем только проверенное, экологически чистое сырье. В том числе, гордимся сотрудничеством с А.И. Шугуровым, который с 1982 года выращивает зерно без использования удобрений и пестицидов.
Ферма на Солнечной - семейное фермерское хозяйство (ЛПХ Трутнева Евгения и КФХ Трутневой Елены) расположенное в экологически чистом районе Пермского края. Ферма занимается разведением живой птицы и производством мяса индейки. Птицу выращивают напольным содержанием с выгулом и зерно-травяным откормом. В питании птицы используются только натуральные продукты, никаких гормонов и ГМО.
Адрес:
Пермский край, Пермский район, д.Жебреи, ул.Солнечная, 9
Наше кролиководческое хозяйство существует с 1998 года и сегодня мы можем поставлять жителям Перми до 500 кг кроличьего мяса в месяц. Кормление кроликов: сено, трава, гранулированный комбикорм (изготавливаемый по заказу, в соответствии с перидом развития кроликов и временем года). Маточное поголовье после окрола еще подкармливаем картофелем, морковью, зерном
Когда у меня родился второй сын Степан, я узнала, что такое аллергия, и что продукты бывают разные. За три года мы испробовали огромное количество вариантов и сочетаний различных ингредиентов. У меня появились любимые поставщики и производители. Многому пришлось научиться самой. И теперь я делюсь рецептами и вкусами со всеми желающими
Я занимаюсь производством мясной продукции, сколько себя помню – за 20 с лишним лет получил опыт во всех направлениях сферы, проработав на «Пермском мясокомбинате». В 2010 году основал свое дело – сейчас мы выпускаем более 30 видов охлажденного мяса и полуфабрикаты. Гарантией качества нашей мясной продукции является срок годности – трое суток, а хранить его нужно при температуре ±1°C, при других условиях мясо «выдыхается». В нашей семье готовлю я, люблю радовать близких вкусными блюдами, поэтому на производстве я лично участвую в создании рецептов для полуфабрикатов. Мы обязательно дегустируем получившийся продукт, вносим правки и только тогда отправляем на производство.
Адрес:
Ильинский район
Награды и сертификаты:
Декларация о соответствии телятины и баранины
Приложение к декларации о соответствии телятины и баранины
Мы с супругой Валерией начали заниматься животноводством в 2005 году. Сразу для себя решили, что кормить животных будем только качественным и натуральным кормом, а в продукцию (колбасы, тушенка, копченое мясо, сало) не будем добавлять консерванты, красители, усилители вкуса и прочую "химию". Наша гордость - детская вареная колбаса, - колбаса, в которой содержание мяса (свинины) приближено к 100% и нет даже чеснока. На ее создание нас вдохновили собственные дети.
В ресторане «Экспедиция» готовятся блюда из редких и ценных продуктов, добытых на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке России. Яркое отличие «Экспедиции» от других заведений - то, что всё добывается в естественной среде. Рыба не выращенная, и не вскормленная искусственной пищей. А значит, действительно полезная и вкусная. То же самое и с животными. Ягоды и грибы собираются в дикой природе, а не выращиваются в теплицах и хозяйствах. Целебные и питательные свойства такой еды во много раз выше, чем у всех остальных продуктов из магазинов и ресторанов.
Еще один важный момент - мы знаем лично тех людей, которые добывают трофеи для ресторана «Экспедиция». А часть продуктов добывают сами сотрудники ресторана: в экспедициях, путешествиях, на охоте и рыбалке.
Кстати, все рецепты исконно северных блюд также привозятся из экспедиций.
Сначала была мечта моей жены Ольги о сыре, сделанном своими руками. Потом она подговорила меня съездить на мастер – класс Марины Каманиной. Пару раз мы сварили сыр … . И «заболели» сырами. Пришлось искать молоко. Оказывается, далеко не всякое молоко подходит для приготовления сыра. В итоге остановились на фермерском молоке села Филатово (кстати пермяки знают их молочную продукцию под брендом «Во благо»). И теперь я тоже больной на всю голову сырами. Езжу на мастер-классы, учусь, "творю" сыры, учу друзей любить сыры. Надеюсь наша небольшая семейная сыроварня поможет пермякам полюбить сыры не только швейцарские, итальянские, немецкие, французские, но и наши - уральские.
Мы занимаемся пчеловодством с 1992 года. Пасеку построил мой дед и с раннего детства учил меня основам сбора меда и ухода за пчелами. Наша пасека находится в экологически чистом районе Пермского края, вдали от загрязненных дорог и населенных пунктов, и, к тому же, богата разнообразием растений – благодаря этому мед всегда получается насыщенным и ароматным. Соблюдая семейные традиции, мы собираем мед по одной и той же технологии, опробованной временем, поэтому неизменно превосходный вкус меда – наша гордость.
Меня зовут Лера Скачкова, и я создатель фитнес-кондитерской «HEALTHY BAKERY»!
Несколько лет назад, я с подругой начала посещать тренажерный зал, ну и «за компанию», на тот момент, питаться правильно.
Конечно, сахар был для нас ЗАПРЕТНЫМ продуктом. Тяга к сладкому все же сохранялась, случались срывы, но зато я заметила некоторую связь… ПОСЛЕ НЕДЕЛИ ОТКАЗА ОТ СЛАДОСТЕЙ МОЕ ЛИЦО СТАНОВИЛОСЬ НАМНОГО ЧИЩЕ, ТОН КОЖИ ВЫРАВНИВАЛСЯ, ДА И ОБЩЕЕ САМОЧУВСТВИЕ УЛУЧШАЛОСЬ. Осознав это, я полностью и навсегда отказалась от сахара. А чтобы не мучать себя отсутствием вкусностей, начала готовить сладости без сахара, трансжиров, красителей, ароматизаторов и продуктов высокой степени переработки (правильное питание все же).
Вышло очень здорово – и я решила поделиться своим творчеством со всеми!
Мы относимся к нашему Хлебу трепетно, поэтому пишем с большой буквы. Вообще, идея заняться производством Хлеба пришла из опыта прапрадеда. Первый Хлеб мы испекли в 2014 году, тогда же и столкнулись с главной проблемой - отсутствием хорошего зерна для Хлеба. Все пришлось искать и делать самим, так мы пришли к изготовлению муки на собственной мельнице - чем свежее цельнозерновая мука, тем лучше Хлеб. Дальше - больше, развивая производство мы обзавелись настоящими дубовыми прессами и начали делать масло холодного отжима.